Arafah Rianti dan Tukang Rental Komputer

Malam-malam, gua tidur. Ya iya lah, tidur. Kan bukan bang haji yang suka begadang. Maksudnya bang haji tetangga gua, bang haji Roma Irama, tetep, haha. Sory, Gua hanya nge-fans ama bang Oma ... biskoit, sensor R nya...!!!

Arafah Rianti dan Tukang Rental Komputer

Gua tidur, eh mimpiin elu, Arafah Rianti, dan temen elu. Nyasar gitu di UIN padahal IAIN. Ckak! Serius, gua ini mahasiswa IAIN Cirebon. Gak percaya? Silahkan buka kampus, pasti isinya mahasiswa. Masak kampus isinya orang-orangan sawah? Mahasiswa orang sawah...

Gua mimpi, ceritanya lagi bikin tugas kuliah bareng sama Arafah Rianti dan temannya, Cieeh. Mimpi ama artis Stand Up Comedy Indosiar. Gua berasa lagi kuliah, padahal udah jadi dosen, dodok senderan, nganggur kali.... Ya, gua ini pengangguran, nganggur, kerjanya dodok ama ngabsen, “dosen” kale... Dosen keuangan sambil ngabsen uang ...

Lagi enak-enak bikin tugas, elu malah bilang, “Eh, nge-print-nya dimana nih? Pagi-pagi harus udah selesai bikin tugas. Gimana nih?” Teman Arafah Rianti pun berkata sama dan mendorong gua, “Betul, gimana nih? Elu siap bantu gak?”

Lalu gua jadi pahlawan, “Santai, biar gua yang print tugas.”

Brussss... tiba-tiba gua mendadak jadi penjaga rental komputer. Apa gak nyesek tuh? Dari mahasiswa ke penjaga rental komputer, mahasiswa apa penjaga rental komputer? Eh mahasiswa penjaga rental kompter. Kemana Arafah? Perasaan tadi sama gua? Haduh, ternyata gua tetap jaga rental komputer. Apes dah mimpi ama artis SUCA 2.

Gua bengong. Lalu gua cari-cari info seputar Arafah Rianti, artis komedian terbaru yang unik itu. Kali aja ada info terbaru. Ternyata nongol. Ya, nongol. Arafah tiba-tiba nongol di depan gua dan berkata, “Bang, tolong print tugas naskah Stand Up Comedy gua?” Ciah... nasib... nasib... tukang rental lagi dah gua. Bagus sih, tetapi ganti dong, bos rental juga kale...

Ciah...! Arafah gak kenal gua? Gua bilang, “Elo kagak kenal gua, Arafah? Tadi bikin tugas bareng di UIN.”

“Abang ini sok kenal. Gua aja lagi gak kuliah bang. Lagi karantina SUCA 2 Indosiar.”

“Serius, tadi bikin tugas bareng...!!!”

Arafah tiba-tiba pergi. Tiba-tiba langsung jauh. Hantu kali, idih. Gua buru-buru ambil motor, ambil 2 helm, tidak lupa STNK, jaket hujan sekalian. Maklum tukang ojek. Gua tanya, “Mau numpang, dek? Artis komedian ya? Arafah Rianti kan? Naik yuk, gratis kok!”

“Yeaaah, asiiik. Mau mau...” Arafah si artis Suca 2 Indosiar numpang ojek ama gua.

Gua jalan, jauh menembus layar Indosiar, mirip film kartun. Ngobrol sama suara unik. Tapi gua sadar. Mimpi apaan nih? Berasa berat banget boncengin Arafah. Gua liat, “Waduh, karung beras...” Gila gila! Napa gak sekalian aja, gajah duduk gitu. Haduh... Pegal semua nih badan.

“Napa luh, gak ikhlas numpangin gua?”

“Kagak bang... Tapi, kurusin napa tuh badan, biar kagak berat”

“Berani lu ama gua?” PLAKKK!!!

“Auwww...!!!”

“Bangun! Tidur mulu! Elo mau jadi dosen? Enak-enakan dodok senderan, tidur lagi... kerja, kerja!!! Nih, ketikin tugas mahasiswa. Gua mau tidur dulu, gantian.”

“Huf! Sebel gua! Mimpi apaan gitu?”

Gua lihat tumpukan tugas mahasiswa. Waduh, bisa keriting tangan gua kalo ngetik sebanyak itu. Gua terpaksa jalanin tugas.

Gua lihat-lihat. Tugas milik siapa saja. Wah, ada tugas dari Arafah Rianti si artis itu? Kok bisa? Gua duluin ngetik yang ini saja. Gua lihat-lihat, ada undangan? Undangan dari ... Ada foto Arafah? ada foto pasangannya juga. Idih, gua diundang? Gila, mau nikah nih?! Apes dah... Nyesel gua mutusin elu, Arafah.

cinta segitiga

Dapatkan Langganan Seputar Cerita Arafah Rianti Dan Karya Tulis Lainnya

0 Response to "Arafah Rianti dan Tukang Rental Komputer"

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca artikel di blog saya, silahkan tinggalkan komentar